Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Google выплатит Швеции 50-миллионный штрафВерховный административный суд Швеции не разрешил подачу апелляции по спору между корпорацией Google и Шведским агентством по защите конфиденциальности (IMY). Это означает, что решение предшествующего Апелляционного суда вступает в законную силу и что Google должен заплатить шведскому государству штраф в размере 50 миллионов крон.

В марте 2020 года Шведское агентство по защите конфиденциальности наложила на Google штраф за нарушение компанией Положения о защите персональных данных, GDPR, в том, как она обработала запросы на удаление результатов поиска. Решение властей впоследствии было обжаловано и последовательно рассмотрено в Административном суде и Апелляционном суде.

Апелляционный суд в Гётеборге в ноябре 2021 года согласился с оценкой IMY и Административного суда о том, что процедура Google по информированию веб-мастеров об удалении поискового запроса из списка результатов поиска в соответствии с «правом на забвение» несовместима с европейским общим регламентом по защите данных. Суд подтвердил санкционный сбор я Google в размере 50 миллионов крон.

И Google, и IMY обжаловали решение Апелляционного суда. Но 20 декабря 2022 г. Высший административный суд Швеции постановил не разрешать подачу апелляций по этому делу. Решением Высшего административного суда решение Апелляционного суда вступило в законную силу.