Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Испанцы отправили в Скандинавию сальмонеллуПо данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, источником инфекции, вызвавшей последнюю вспышку сальмонеллёза в Швеции, являются испанские огурцы. Но так как количество новых случаев уже уменьшилось, значит все заражённые испанские огурцы уже съели.

С 1 ноября в Швеции был подтверждён 31 случай сальмонеллёза и источником заражения оказались огурцы, выращенные в Испании, сообщает Агентство общественного здравоохранения Швеции.

За последние две недели о новых случаях не сообщалось, значит заражённые огурцы уже исчезли с прилавков шведских магазинов. Как в Швеции, так и в Норвегии, большинство случаев заболевания было зарегистрировано в первые недели ноября.

Речь идёт о новом штамме сальмонеллы Salmonella Agona. 72 случая заболевания были зарегистрированы в Норвегии, в Швеции заразился 31 человек и несколько случаев зафиксировали в Нидерландах.

Норвежским властям удалось идентифицировать огурцы от испанского поставщика, как наиболее вероятный источник инфекции. Норвегия проинформировала власти Испании и других стран ЕС.

Многие больные как в Швеции, так и в Норвегии рассказали, что ели огурец за неделю до того, как заболели. Большинство инфицированных - женщины.