Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции запускает рекламную кампанию против охотников за дармовщинойШвеция запускает международную информационную кампанию, чтобы громко заявить о смене парадигмы в иммиграционной политике. Её цель состоит в том, чтобы отпугнуть от Швеции мигрантов, которые стремятся в эту страну только лишь за щедрыми социальными пособиями.

В рамках изменения иммиграционной политики правительство Швеции запускает международную информационную кампанию, чтобы информировать мировую общественность о смене парадигмы. По словам министра миграции Марии Мальмер Стенегард, информационные материалы будут направлены в посольства, иностранные СМИ и властям зарубежных стран, в том числе всем контактам, которые есть у шведских властей за рубежом. Информационные пакеты будут разосланы в различные страны на соответствующих языках.

По словам Марии Мальмер Стеннергард, речь идёт о противодействии имиджу Швеции, как страны пособий.

«163 000 человек ехали через всю Европу в маленькую холодную Швецию в 2015 году только потому, что они знали, что у нас щедрые социальные выплаты. Сейчас у двух третей тех, кто едет в Европу, нет причин для защиты. Они отдают свои жизни в руки контрабандистов, и их всё равно депортируют обратно. Если мы распространим информацию о новых правилах, то уменьшим риск страданий этих людей», — говорит Мария Малмер Стенергард.