Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

США предупреждают своих граждан о возможных терактах в СтокгольмеАмериканских граждан просят вести себя в Стокгольме сдержанно и избегать публичных собраний. «Сожжение Корана, повешенное чучело Эрдогана и последовавшие за этим протесты могут представлять угрозу», - говорит представитель Полиции безопасности Швеции (Säpo) Адам Самара.

Посольство США обращается к своим гражданам: «Правительство США предупреждает своих граждан о возможных ответных нападениях со стороны террористов после недавних инцидентов с сжиганием Корана в Европе. Гражданам США рекомендуется соблюдать осторожность при посещении общественных мест с большим скоплением людей. Мишенью террористов могут стать места массового скопления людей, такие как места отправления культа. Пожалуйста, соблюдайте осторожность во всех дипломатических учреждениях и поблизости от них. Сообщите о подозрительной деятельности в соответствующие органы»

Действия, которые необходимо предпринять гражданам США, находящихся в Швеции:
- Избегайте скопления людей.
- Держитесь в тени.
- Будьте в курсе вашего окружения.
- Следите за обновлениями местных новостей.
- Периодически посещайте наш веб-сайт для получения последних предупреждений и сообщений для граждан США.

Представитель полиции безопасности Швеции (Säpo) Адам Самара говорит, что они приняли информацию американцев к сведению.

«Мы изучили их информацию. Все страны проводят свои собственные оценки угроз и имеют свои собственные классификации. Что касается нашей оценки уровня террористической угрозы, то он остается на повышенном уровне, три - по пятибалльной шкале. Кроме того, Полиция безопасности внимательно следит за развитием событий во внешнем мире и в Швеции. Ранее мы установили, что развитие событий в результате сожжения Корана, повешенного чучела Эрдогана и последовавших за этим протестов очень проблематично и уже само несёт угрозу», - говорит он.

Уровень террористической угрозы в Швеции сейчас оценивается как третий из пяти, что означает ситуацию повышенной опасности и возможность нападения. Оценка действительна с 2010 г., за исключением периода с ноября 2015 г. по март 2016 г., когда уровень угрозы был повышен до четырех.