Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Daily Mail: Швеция хоронит мечту о мультикультурном обществеПару дней назад пронзительно холодным утром в Стокгольме   200 скорбящих пришли хоронить 15-летнего афганского мальчика, который был застрелен сверстником. Когда его гроб опускали в промерзшую землю, присутствующие стали свидетелями гибели великой мультикультурной мечты Швеции.

Переехавший вместе с родителями в эту гостеприимную страну три года назад в бегстве от Талибана Али Шафаи, похоже, стал последней на этот момент жертвой жестокой войны, которую ведут дети-гангстеры из шведских иммигрантских предместьев.

Среди шведских политиков причины этого междоусобного конфликта, раздираемого Швецию, остаются предметом споров. Но все неохотно соглашаются, что они уходят корнями в катастрофически провальную иммиграционную политику Швеции.

Около 2 миллионов иммигрантов (20 процентов всего населения) сейчас живут в Швеции, в основном из самых неблагополучных частей Азии и Африки, и страна не смогла справиться с огромными трудностями их интеграции в общество.

Многие из потомков этих мигрантов превратились в опасное потерянное поколение, которое фактически не имеет родины.

Несмотря на то, что они родились в Швеции, многие из них не чувствуют себя даже отдаленно шведами и при этом хранят верность родине своих предков. Их отчужденность и недовольство тлели многие годы.

Но в последние недели всё это вылилось в ужасающий всплеск активности преступных группировок, выламывающих руки шведской системе правосудия, которая ставит права молодых преступников выше прав их жертв.

Двадцать лет назад в Швеции почти не было преступлений с применением огнестрельного оружия. Сегодня ужасные убийства, которые обычно можно увидеть лишь в криминальных сериалах, больше не являются плодом воображения. Швеция наводнена подкастами, документальными фильмами и книгами о реальных шведских преступлениях.

Согласно недавнему отчёту полиции, только в Стокгольме 52 банды борются за контроль над процветающей наркоторговлей, и они становятся всё более безжалостными.

В прошлом году в стране произошло 63 стрельбы со смертельным исходом. В Великобритании, население которой в шесть раз больше, чем в Швеции, в 2021 году их было всего 35. При этом эта колыбель либерализма, наряду с Хорватией, является самой счастливой нацией в Европе.

Начиная с Рождества, насильственная преступность в Стокгольме достигли масштабов эпидемии: произошло 30 перестрелок и взрывов, четыре из которых закончились смертельным исходом. Половина подозреваемых моложе 18 лет.

Элегантный Стокгольм, ранее известный своим скандинавским великолепием и аристократизмом, теперь благоухает, как Чикаго во времена Аль Капоне.

Кризис настолько серьёзен, что на этой неделе десятки дополнительных полицейских были вызваны из других городов Швеции и расквартированы в отелях. Они прочёсывают самые криминогенные районы шведской столицы и совершают обыски в поисках оружия и наркотиков.

На днях ещё три человека были застрелены в Фиттье, что на юге Стокгольма, в районе с высоким уровнем иммиграции и преступности.

В этом районе жилые дома беспорядочно обстреливаются автоматным огнём - это новая тактика бандитов, используемая для того, чтобы напугать соперников и продемонстрировать силу. А убийство большого количества людей - это только вопрос времени.

Самым младшим арестованным за расстрел в Фиттье мальчикам всего 13 и 14 лет. Пойманные после автомобильной погони по улицам столицы, они имели при себе полуавтоматическое оружие.

Сообщается, что некоторые члены детских банд даже носят взрывчатку в своих школьных термосах. Мальчиков с девяти лет готовят к тому, чтобы охранять улицы гетто и прятать наркотики и оружие.

Если когда-то стрельба и подрывы ограничивались несколькими стокгольмскими гетто, то теперь они распространились и на более богатые районы.

Фильм, распространившийся в соцсетях, снятый для бравады на мобильный телефон, показывает, как мальчик в маске прокрадывается в жилой дом, в шикарном жилом столичном районе, и стреляет в дверь 15 патронами из автомата АК-47, не зная и не заботясь о том, кто может стоять по ту сторону. Его послали сделать предупреждение знаменитому шведскому рэперу, чья бывшая девушка жила в этой квартире.

Другой фильм, снятый камерой видеонаблюдения, показывает наемного убийцу армянского происхождения, размахивающего пистолетом, когда он проносится мимо перепуганной женщины-администратора в престижном фитнес-клубе в центре Стокгольма. Через несколько секунд из спортзала внизу раздаются выстрелы, и наглый подросток убегает. Его жертвой стал 54-летний мужчина, который мужественно схватил мальчика, не дав ему убить его истинную цель, и поплатился за это своей жизнью.

Однако и убийство 15-летнего Али Шафаи не было случайностью. Его история служит свидетельством о фатально ошибочном шведском эксперименте с бесконтрольной иммиграцией.

В конце 1960-х и начале 1970-х годов, когда шведская промышленность процветала, в Стокгольме и других крупных городах, таких как Уппсала и Лунд, требовалось больше рабочих. Они, в свою очередь, требовали жилья.

Решением стала программа «Миллион квартир». По провозглашённой самой амбициозной жилищной программой в мире было построено миллион новых квартир в отдалённых пригородах Стокгольма для смешанного сообщества синих воротничков и рабочих. Тогда левоцентристское правительство заявило, что эти новые районы помогут создать добропорядочных демократических граждан.

Но стандартные квартиры были настолько маленькими и непривлекательными, что шведские семьи, как можно скорее съезжали, и там селились семьи мигрантов.

Только в 2015 году в страну переехало 163 000 беженцев, в основном из раздираемой войной Сирии. А кроме них десятки тысяч иракцев, иранцев, афганцев, сомалийцев, турок, славян и плюс почти 140 000 финнов, которые десятилетиями мигрируют в Швецию.

Неспособность или нежелание большинства новоприбывших ассимилироваться с шведской культурой, принять её ценности и выучить шведский язык привели к тому, что многие предместья Стокгольма, ранее участвующие в программе «Миллион квартир», превратились в гетто.

Фрида Бергквист, бывший социальный работник, которая помогала семьям в одном из самых бедных пригородов Стокгольма Ринкебю-Шиста, стала свидетельницей удручающих последствий. Она рассказывает о квартирах, где многодетные дети спят на полу, о школах, которые не соответствуют стандартам, о зашкаливающей безработице среди молодежи. Страна славится щедростью социальной поддержки, но бедность здесь процветает.

Пока Швеция открывала свои объятия для приезжих, многие шведы становились всё менее гостеприимными. Это способствовало созданию атмосферы недоверия и стигматизации по принципу «мы и они». А власти страны лишь усугубили ситуацию, покинув эти районы, закрыв полицейские участки, социальные службы, центры занятости и другие общественные учреждения.

Возраст уголовной ответственности в Швеции - 15 лет, а в Великобритании - 10. Дети младше этого возраста никогда не привлекаются к уголовной ответственности, независимо от тяжести преступления.

Мальчики, убивающие людей, не предстают в Швеции перед судом, не говоря уже о том, чтобы быть наказанными длительным сроком содержания под стражей.

Подростки в возрасте от 15 до 18 лет направляются в учреждения, похожие на школы-интернаты, где они проходят реабилитационные программы. У них комфортабельные комнаты, и они могут играть в видеоигры и смотреть телевизор.

Из-за отсутствия мер безопасности многие сбегают, как это сделал 15-летний подросток, теперь обвиняемый в убийстве Али Шафаи.

Шведская мафия всё чаще используют детей для выполнения грязной работы, потому что им легче ускользнуть из поля зрения властей и даже если их поймают, то к ним относятся очень снисходительно.

Когда родители Али Шафаи, начали свою новую жизнь в этой самопровозглашенной «гуманитарной сверхдержаве», они, должно быть, считали, что избавили сына от опасности. Но когда они оплакивали его тело на том заросшем соснами кладбище, пелена спала с их глаз.

Источник