Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведский король вернулся из отпуска и приступил к работеКарл XVI Густав и королева Сильвия вернулись в своё королевство после долгого путешествия и приступают к повседневным королевским обязанностям.

Король Карл Густав, 76 лет, и королева Сильвия, 79 лет, редко позволяют себе какие-либо экстравагантности. Шведская ленивая королевская чета предпочитает отмечать праздники на родине - на Эланде и в замке Суллиден.

Весной они обычно отправляются на свою виллу Мираж в коммуне Сент-Максим на Лазурном берегу, которые семья унаследовала от усопшего в 1997 году принца Бертиля.

Зимой королевская чета любит уедениться в простой хижине с камином на севере Швеции в Ямтланде. Они не предаются роскошным излишествам и очень скромны - особенно по сравнению с другими королевскими особами.

Для шведского монарха долг всегда был на первом месте, и это то, ради которой он живёт. Тот факт, что и король, и королева уже достигли преклонного возраста, замечают очень редко - у пары постоянно есть разные задачи и зачастую их ждёт работа и по выходным, и по вечерам.

Однако теперь у них был небольшой заслуженный отпуск, и они побаловали себя почти двумя неделями на Сейшельских островах в Индийском океане. Это была настоящая роскошная поездка, и эксперты считают, что пребывание там могло стоить шведской казне до 90 000 крон в день.

Шведский король вернулся из отпуска и приступил к работеНо для шведского короля было важно, как следует отдохнуть, ведь больше месяца назад ему сделали операцию на сердце.

Точно не известно, какое оперативное вмешательство было выполнено, но операция на сердце всегда требует усилий для организма. Добавьте к этому тот факт, что королю скоро исполнится 77 лет, и неудивительно, что ему нужен отдых.

Шведский король вернулся из отпуска и приступил к работеОперация на сердце легко порождает экзистенциальные мысли и размышления. Для короля было важно немного отдохнуть на солнце с бризом с моря, где у него было время немного поразмыслить.

После двенадцати дней на Сейшельских островах, где королевская чета перезарядила свои батареи, они снова готовы к своим королевским обязанностям.

«Королевская чета вернулась и снова находится на службе», - сообщила Маргарета Тургрен, менеджер по связям с СМИ Шведского королевского двора.

Сейчас состояние здоровья короля значительно лучше, чем когда он уезжал от шведского холода и снега, и теперь его подданные уверены, что монарх здоров.

В конце концов, это год королевского юбилея по случаю исторического восшествия на престол короля Карла Густава 15 сентября 1973 года, то есть 50 лет назад.

Празднование будет отмечаться в течение всего года королевскими визитами во все города Швеции с юга на север.