Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции откроют первый за последние 50 лет автозаводВ пятницу производитель спортивных автомобилей Koenigsegg открывает новый завод недалеко от Энгельхольма. По словам генерального директора и основателя компании Кристиана фон Кёнигсегга, площадь завода составляет 11 000 квадратных метров, и это значительно увеличит производство спортивных автомобилей Gemera.

«Это первый новый автомобильный завод в Швеции за последние 50 лет, так что это, конечно, здорово. Он увеличит наше производство более чем на 50 процентов и позволит нам перейти от производства одного автомобиля в неделю к выпуску одного автомобиля в день», - заявил фон Кёнигсегг (на фото).

С момента презентации Gemera в 2020 году Koenigsegg удвоил количество сотрудников с 300 до 600. Кроме того, они рассчитывают нанять ещё 150 человек в течение следующих двух лет.

«Этот рост числа сотрудников стал возможен только благодаря спорткару Gemera. Когда четыре года назад была готова его первая версия, то мы приняли решение о долгосрочной инвестиции в этот проект и как раз сейчас его реализуем. Мы в него вложили несколько сотен миллионов крон», - говорит Кристиан фон Кёнигсегг.