Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Украина внесла шведский снюс в чёрный списокВладелец шведского производителя нюхательных табаков Swedish Match - американский табачный гигант Philip Morris - внесён в черный список Украины. Корпорацию обвиняют в использовании налоговых платежей в России для финансирования спецоперации на Украине.

Вместе с Japan Tobacco International (JTI) Philip Morris доминирует на табачном рынке России с долями рынка 31 и 35 процентов соответственно.

Помимо Swedish Match, Philip Morris владеет такими брендами, как Marlboro и Chesterfield. В прошлом году российская дочерняя компания группы сообщила об увеличении прибыли на 45 процентов по сравнению с предыдущим годом и заплатила за этот год более 136 миллионов долларов в виде налогов в России.

В группу JTI входят такие бренды, как Winston и Camel, и, согласно заявлению украинского антикоррупционного агентства, налоговые выплаты компании составили 1.4 процента доходов федерального бюджета России в 2020 году.

JTI сообщила, что в прошлом году она получила два миллиарда долларов от операций в России, что соответствует одиннадцати процентам общего дохода группы за год. При этом группа продолжает производство и дистрибуцию своей продукции в России.

Swedish Match - шведская компания, основанная в 1915 году, крупнейший производитель некурительных табачных изделий - снюса, жевательного табака, а также сигар, спичек и зажигалок. Наиболее известный бренд - зажигалка «Cricket».

Украинский режим продолжает оказывать давление на простых шведов, которым уже не рекомендовали из-за России пить традиционную шведскую водку Абсолют, легендарный коктейль Aperol Spritz и любимый шведами шоколад Марабу. Теперь к списку запрещённого для украинских патриотов добавился снюс, который ежедневно употребляют 20 процентов мужчин и 6 процентов женщин в Швеции.