Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.40 SEK
1 USD = 10.50 SEK
1 SEK = 8.30 RUB

Читайте нас в 

В Швеции ожидают начала новой мафиозной войныВ четверг была застрелена мать главаря одной из главных преступных сетей Швеции Фокстрот. Теперь полиция опасается всплеска новых актов насилия.

Полиция Швеции расследует убийство 60-летней женщины в Уппсале ночью в четверг. Ей выстрелили в грудь через открытое окно. Она не была замешана в преступной деятельности, но её родственники связанны с крупной организованной преступностью.

Её сына подозревают в том, что он уже долгое время является ключевой фигурой преступной сети Фокстрот. По информации шведской полиции сейчас он скрывается в Турции вместе с руководителем этой банды Рава Маджидом, также известным как «Курдский лис».

«Если это так, то начинается новая эскалация бандитских конфликтов. Уже было несколько случаев, когда родственники гангстеров подвергались нападениям», - говорит Манне Герелл, исследователь криминологии в Университете Мальмё.

Известно, что между руководителями Фокстрота возникли внутренние разногласия.

«Если произойдет раскол и две новые сети будут достаточно равными, чтобы противостоять друг другу, то можно ожидать реванша. С другой стороны, если одна сторона намного больше и сильнее, то другая сторона может просто не осмелиться на месть», - говорит Манне Герелл.

Он подчеркивает, что давление на всех участников шведской мафии возрастает, когда мишенью становятся их родственники.