Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Игрокам сборной Швеции по хоккею запретили демонстрировать, что они из ШвецииПосле теракта в Брюсселе Шведская хоккейная ассоциация запретила игрокам национальных сборных за рубежом демонстрировать национальную принадлежность вне спортивных мероприятий. 

После того, как два шведских футбольных болельщика были застрелены и один ранен в Брюсселе во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу, Шведская хоккейная ассоциация начала действовать.

«Мы пересмотрели всю схему передвижения сборной во время выездов за пределы страны, включая транспорт, питание, проживание, тренировки и сами матчи. Теперь мы не будем передвигаться на каких-либо транспортных средствах с надписью «Швеция» или каким-то иным способом идентифицирующих нас со сборной Швеции. Туда и обратно игроки должны ездить, как гражданские лица. Это касается всех наших сборных. Но внутри отелей и внутри автобусов им разрешено носить нашу представительскую одежду», - говорит Аббе Тёрслефф, менеджер по безопасности Шведской хоккейной ассоциации.

Правила безопасности Хоккейной ассоциации различаются в разных странах мира, но поездки игроков в форме национальных сборных в любом случае совершаться не будут. Новая директива безопасности ассоциации действует до дальнейшего уведомления и связана, в том числе, с возросшим уровнем террористической угрозы в отношении граждан Швеции.

Ранее Национальная сборная по гандболу уже вводила подобные правила. Когда шведские гандболистки играли в Люксембурге, ещё до теракта в Брюсселе, то национальная сборная по гандболу путешествовала как гражданские лица.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить