Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили начать снос мечетей и минаретовГосударство должно конфисковать и сносить мечети, в которых распространяется дезинформация о шведском обществе. Об этом заявил лидер партии «Шведские демократы» Йимми Окессон.

«В конце концов мы должны начать конфисковывать и сносить здания мечетей, где распространяется антидемократическая, антишведская, гомофобная или антисемитская пропаганда или дезинформация о шведском обществе. Минареты, купола, полумесяцы и другие атрибуты, которые являются исламистскими монументами в городском пейзаже, - должны быть полностью удалены», - заявил сегодня лидер «Шведских демократов» на ежегодном партийном конгрессе.

Выступление Йимми Окессона (на фото) перед партией было окрашено продолжающимися спорами в Швеции о войне между ХАМАСом и Израилем. При этом Окессон отметил рост исламизации Швеции.

«В Швеции нет места исламистам. Это мое твёрдое и честное мнение... Проблема в том, что они навязывают свою религию другим. Они это делают в том числе строительством религиозных монументов, высоких минаретов и громко призывая на молитвы. Мы не считаем это разумным. Это не право человека приезжать в нашу страну и строить здесь монументы чужой и империалистической идеологии. Мечети являются центрами радикализации и насильственной пропаганды», - сказал он.

Окессон сообщил, что его партия ещё не выработала конкретных предложений по процедуре конфискации и сносу мечетей.