Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Новые атомные реакторы появятся в Швеции не раньше 2030 годаГосударство должно инвестировать деньги для расширения шведской ядерной энергетики, требует генеральный директор Vattenfall Анна Борг в интервью Шведскому радио. Если всё пойдёт по плану, то новые реакторы могут быть построены в 2030 году.

Vattenfall - одна из крупнейших европейских генерирующих компаний, работает в нескольких странах Северной и Центральной Европы и владеет шведской АЭС «Рингхальс». Vattenfall в настоящее время завершает технико-экономическое обоснование будущего шведской ядерной энергетики. Специалисты ещё не приняли решение о том, какие именно атомные станции строить - в виде малых реакторов, либо на крупномасштабном уровне.

Генеральный директор Vattenfall Анна Борг считает, что новая атомная энергетика в Швеции, вероятно, появится в 2030-х годах.

«Это наша самая оптимистичная оценка, самое раннее - начало 2030-х годов. Это очень амбициозный план», - заявила она в субботнем интервью Шведскому радио.

Но для того, чтобы удалось расширить шведскую ядерную энергетику, государству придётся вложить деньги.

«На полностью коммерческой основе построить крупные реакторы никогда не удастся. Разделение рисков между бизнесом и государством необходимо независимо от типа реакторов, которые будут строиться», - говорит она.

Комментарии  

+2 # Айвенго 10.12.2023 02:39
Что, доигрались? Дошло что ветряк - это деньги на ветер? Этак Европка и до угля докатится. Если не уже... ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # ОлегИ 11.12.2023 20:22
Ветрова и другая ВЭ - вполне конкурентная генерация. И основная ее и солнечной проблема - зависимость от погоды. Как только будут отлажены эффективные средства накопления и хранения энергии, огромные НИОКР по которым сейчас интенсивно идут по всему миру, ископаемые сгораемые топлива начнут стремительно снижать свою долю в энергетике (и жопа наступит для петрократий). Но и ядерную энергетику, видимо, тоже начнут понемногу снижать.

Я бы за ветряки не сильно переживал - они уже заняли надежное место в жизни человечества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить