Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

«Шведское радио» закрывает российское вещание и увольняет сотрудниковОдин из рупоров шведской пропаганды сокращает вещание. «Шведское радио» проводит масштабные увольнения и полностью прекращает вещание на нескольких языках, в том числе на русском.

«Шведское радио» - национальная государственная радиовещательная компания Швеции. Осенью прошлого года руководство компании объявило о сокращении расходов с 2024 года из-за повышения арендной и заработной платы. Представленные сейчас меры являются частью пакета экономии на общую сумму 250 миллионов крон, из которых 150 миллионов крон приходится на заработную плату.

180 должностей будет сокращены, 100 человек получат уведомление о увольнении, а от 60 до 80 сотрудников смогут уволиться с выходным пособием.

Вещание на русском, тигриньском и курдском языках прекратится 31 марта. Дальнейшие сокращения коснутся китайского комментатора и подкаста о Китае, а также будет сокращена должность «климатического корреспондента».

«Я думаю, что для нашей аудитории всё это станет полным шоком», - говорит Лорин Ибрагим, продюсер курдского отдела «Шведского радио».