Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции озаботилось популяризацией страны среди мусульманПравительство поручает Шведскому институту сформировать специальную группу под названием «Команда Швеции» для улучшения имиджа Швеции в мусульманских странах.

Взгляд западного мира на Швецию, как на мирную, безопасную и прогрессивную страну в последнее время сильно изменился. А в исламском мире на имидж Швеции негативно повлияли сожжения Корана и сообщения о том, что шведские власти похищают мусульманских детей.

В 2023 году количество публикаций о Швеции в международных новостных репортажах увеличилось на 10 процентов по сравнению с 2022 годом. Больше всего рост произошёл в арабском и турецком языковых регионах - на 85 и 58 процентов соответственно.

Министр внешней торговли Юхан Форселл рассказал газете Dagens Nyheter, что лично потратил много времени на улучшение имиджа Швеции в мусульманском мире, в том числе посредством личных визитов.

Несмотря на опасения, торговля Швеции с Ближним Востоком на самом деле увеличилась, но, по мнению Форселла, работа над улучшением имиджа Швеции всё ещё необходима и поэтому на этой неделе Шведскому институту поручено создать «Команду Швеции» с целью повышения уровня знаний и создания доверия к Швеции за рубежом.

Основное внимание должно быть уделено представлению Швеции, как инновационной страны с упором на зеленый переход и цифровизацию.