Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции желает гражданам хорошего Рамадана, но не счастливой ПасхиПремьер-министр Швеции Ульф Кристерссон подвергся резкой критике в социальных сетях после того, как поздравил мусульман с Рамаданом, но предпочёл не поздравлять шведов с Пасхой.

«Хочу пожелать приятного праздника Ид-аль-Фитр всем мусульманам Швеции, которые празднуют окончание поста. Надеюсь, вы хорошо проведёте время с друзьями, семьёй и полакомитесь вкусной едой», - пишет Ульф Кристерссон в своем посте в среду по случаю мусульманского праздника, знаменующего окончание месяца поста Рамадан.

В связи с началом поста Рамадан месяц назад Кристерссон также направил поздравление шведским мусульманам.

«Поскольку сейчас начинается Рамадан, я хочу пожелать всем шведским мусульманам, которые постятся, хорошо провести время с семьёй и друзьями, а также взять время для размышлений. Рамадан Мубарак!» - поздравлял тогда шведский премьер-министр.

Однако во время Пасхи 31 марта, которая в отличии от Ид-аль-Фитр пока ещё является государственным праздником в Швеции и «красным днём», никаких поздравлений для граждан Швеции от своего премьер-министра не последовало.

В комментариях шведы обвиняют Ульфа Кристерссона в том, что он «предатель», «меркантильный эгоист», «коллаборационист» и тому подобное.

Тот факт, что премьер-министр Швеции отменяет самый важный христианский праздник в этом году в пользу исламского, происходит в то же время, когда правительство страны запускает кампанию по укреплению имиджа Швеции в мусульманских странах.