Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции потребовали ограничить помощь УкраинеЛидер одной из крупнейших партий Швеции «Шведские демократы» Йимми Окессон заявил, что помощь Украине должна иметь предел. Это вызвало резкую реакцию, как внутри правительства, так и среди оппозиции. По словам многих политиков помощь Швеции не должна иметь никакого предела и стране нужно пожертвовать всем ради спасения правительства Зеленского.

В субботнем интервью изданию Göteborgs-Posten лидер «Шведских демократов» заявил, что поддержка Украины Швецией является вопросом солидарности и самосохранения. В то же время Окессон (на фото) считает, что в Швеции, по примеру Дании, должен быть установлен верхний предел помощи Украине, поскольку такая помощь должна быть сопоставима ​​с собственными потребностями страны.

«Нашу помощь Украине необходимо сопоставить с нашими внутренними потребностями. Несерьёзно, если Комитет обороны решит выделить такую сумму, которую мы не сможем осилить. У нас самих скоро закончатся собственные боеприпасы и оружие, если продолжим отправлять всё это на Украину. Я не думаю, что это серьёзно», - говорит Йимми Окессон в интервью Göteborgs-Posten.

Кроме того, он подчёркивает, что нынешняя линия по накачке Украины оружием, боеприпасами и другой военной техникой, так и не привела к какому-либо успеху.

«Боеприпасы очень дорогие. Каждую неделю тратятся миллиарды, и всё же очень трудно оценить силу, которой обладает Россия», - сетует Окессон.

На лидера «Шведских демократов» тут же набросились многие ведущие шведские политики.

Премьер-министр Ульф Кристерссон заявил, что отправка на Украину шведских миллиардов продолжится независимо от того, что там произойдёт в будущем и как далеко Швеции придётся зайти.

Бывший премьер-министр страны и лидер крупнейшей «Социал-демократической рабочей партии Швеции» Магдалена Андерссон также заявляет, что поддержке Украины нет предела. Согласно её утверждению, продолжение войны против России - главная задача нашего времени.