Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

TraidukАлександр Трайдук, 47 лет, который в течении нескольких месяцев скрывался от шведских полицейских, наконец был пойман в Польше. Ожидается, что Трайдук будет доставлен в Швецию в течение недели.

Двое украинцев - Александр Трайдук, 47 лет, и Ярослав Лавринив, 48 лет, - ранее были заочно арестованы по обвинению в убийстве 70-летнего Герт-Инге Бертинссона в Маркариде этим летом и краже его автомобиля. Ярослав Лавринив попался немецким полицейским и передан властям Швеции ещё в августе. Александру Трайдуку удавалось скрываться более трёх месяцев. 

Оба задержания стали возможными благодаря сотрудничеству полицейских Гремании, Польши и Швеции.

В прошлую среду полицейские получили достаточно надёжную информацию о месте, где прячется Александра Трайдук, и было принято решение о его аресте. В небольшое село Дубица-Гурна, что всего в 20 километрах от польско-белорусской границы, выдвинулась команда захвата, которой удалось поздно вечером задрежать беглеца без особых проблем.

Какая именно информация привела к аресту Александра Трайдука, неясно. Неизвестно также как долго он находился в Польше и его полный маршрут от места убийства на севере Швеции до польской деревни.

Помимо убийства Герт-Инге Бертинссона,оба украинца также подозреваются в связи с пропажей 3 августа в Вестерботене 80-летнего Olle.

Неизвестно, когда Александр Трайдук может быть экстрадирован в Швецию. Обычно это происходит относительно быстро, если подозреваемый не против выдачи.

(на фото: Oleksandr Traiduk, 47 лет)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить