Дождь

6°C

Погода

Дождь

Влажность: 98%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Полиция Стокгольма брошена на улучшение статистикиВо многих полицейских участках итоговые цифры хуже, чем в предыдущий год. Поэтому в полицейском департаменте Стокгольм-Север в настоящее время предпринимаются срочные усилия чтобы улучшить показатели. Для этого полицейские сосредоточат свою работу над быстрораскрываемыми правонарушениями - мелкой наркоторговлей и нарушителями правил ПДД.

В электронных письмах которые начальники полиции разослали подчинённым отмечается, что цель большего числа переданных в прокуратуру дел в 2019 году по сравнению с 2018 годом не будет достигнута без "специальных мер". Для этого предлагается не фокусироваться до конца года на делах, требующих продолжительных розыскных мероприятий и больших ресурсов, а на нарушениях, материалы по которым могут быть быстро переданы прокурорам до конца отчётного года.  Это преступления, связанные с наркотиками, незаконным вождением и другими нарушениями правил дорожного движения.

Полицейское начальство планирует увеличить число специальных операций по вечерам и ночам, когда полностью блокируются основные автотрассы Стокгольма и проверяются абсолютно все автомобили. Именно тогда полицейским обычно удаётся в короткие сроки задержать большое число водителей без прав, находящихся под действием алкоголя или препаратов, различных мелких жуликов.

Обычные полицейские критикуют такие сверхурочные и называют такие операции "охотой за результатами" (по-шведски pinnjakt, а по-русски показуха).

"Количество полицейских крайне ограничено, и всё же начальство предпочитает тратить деньги и время на статистику. У нас просто нет полицейских, которые могли бы производить то, что хочет руководство, и тогда нас привлекают на сверхурочные и налогоплательщики будут оплачивать это", - заявил журналистам один из рядовых полицейских.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить