Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 100%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

Алтарь с раем для секс-меньшинств вынесли из шведской церквиВсего через 10 дней после нашумевшего представления в церкви Святого Павла в Мальмё новой версии рая с однополыми парами, принято решении о удалении этой картины из религиозного помещения. Причина - возможность восприятия секс-меньшинств как зло.

"Мы выслушали возникшую критику. И после более тщательного анализа изображённого на картине нашим руководством, я решил, что для картины мы должны выбрать другое место, но никак не церковное помещение. Церковь не отвергает существование гей-пар в произведении искусства. Но кроме них там есть змея, которая традиционно выступает за зло. Змея на картине превращается в транс-человека, интерпретация может состоять в том, что транс-человек - это зло или дьявол. Шведская церковь, безусловно, не может это отстаивать", - говорит пастор церкви Пер Свенссон в пресс-релизе.

Лундский епископ, Йохан Тирберг, сам не хотел вмешиваться в решение о том, может ли новая версия рая остаться в помещении шведской церкви, но он согласен с тем, что существуют разные толкования, основанные на классических христианских символах.

"Я выслушал все мнения, и согласен, что изображение на картине может быть истолковано, как ЛГБТ-положительное, так и ЛГБТ-отрицательное", - заявил он журналистам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить