Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Гражданина Швеции наказали за угрозы Грете Тунберг: он лишь хотел летать40-летний мужчина из Спаррехольма, что в ста километрах от шведской столицы, был осуждён стокгольмским окружным судом за угрозы в отношении климатической активистки Греты Тунберг и её матери Малены Эрнман.

Мужчина отправлял письма в марте и апреле этого года. Он угрожал изнасиловать Грету Тунберг, выпустить на неё питбультерьеров, пнуть её металлическим ботинком и пристрелить её из снайперской винтовки. Он также угрожал убить мать Греты, если та не объявит публично, что путешествия на самолётах полезны для климата.

Помимо угроз и оскорблений, в письмах содержались подробные сведения о членах семьи. Мужчина утверждал, что ему не составит привести свои угрозы в исполнение несмотря на якобы охраняющую семью мотоциклетную банду.

Сам подсудимый на допросах говорил, что отправлял письма, потому что считает, что Грете Тунберг слишком много внимания уделяется в СМИ, но его угрозы были просто пустыми словами, которыми он хотел лишь припугнуть семью экоактивистки.

Районный суд считает, что поступок этого человека был настолько безрассудным, что преступление следует расценивать как крайне опасную угрозу и он достоин провести девять месяцев в тюремной камере. Тем не менее, учитывая смягчающие обстоятельства, злоумышленник получил лишь условный срок и 200 часов общественных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить