Сильная облачность

19°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 48%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

В Швеции 53 человека отравились на рождественских корпоративахБолее 50 человек пострадали от пищевого отравления после рождественского ужина в ресторане в Скараборге в центральной Швеции. Пострадавшими являются сотрудники трех компаний.

В прошлые выходные 18 человек пострадали от пищевого отравления после корпоратива в ресторане. Люди жаловались на лихорадку, диарею и тошноту. Позже ещё 19 человек из другой компании и ещё 16 человек из третьей компании начали обращаться к врачам с теми же симптомами после праздничных ужинов в том же ресторане. Таким образом, пострадало 53 человека.

"Мы уверены, что виновником является один человек, носитель инфекции, который готовил еду. Мы знаем, что повара использовали перчатки, были очень осторожны, но этого может быть достаточно. Возможно кто-то не мыл руки перед тем, как надевать перчатки. Нужно не так и много, чтобы распространить инфекцию", - говорит Ева Ренберг из местной администрации.

Речь идет о печально известном вирусе "зимней рвоты" о начале эпидемии которого лишь недавно объявило Управление общественного здравоохранения Швеции.

Никаких официальных претензий в отношении ресторана подано не было.

Пациентам рекомендовано оставаться дома, но отгородиться от своих семей, пока симптомы не пройдут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить