Перемен. облачность

5°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 52%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.84 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Забывчивость помогла шведке избежать наказанияОкружной суд Линчёпинга освободил от ответственности женщину, так как прокурор не смог опровергнуть утверждение обвиняемой о том, что она действовала бессознательно.

В июне 28-летняя автоледи не справилась с управлением автомобилем и съехала с дороги в поле возле Мьёльби (на юге Швеции), где машина и заглохла. Когда прибыла полиция, оказалось, что женщина была заметно пьяна. Экспертиза определила в её крови содержится 1.75 промилле алкоголя, что соответствует примерно выпитому стакану водки. Женщина была обвинена в вождении в нетрезвом виде. 

Во время суда женщина отрицала преступление. Она заявила, что не помнит, чтобы она вообще пила алкоголь и водила машину. Кроме того, женщина заявила, что после инцидента ей был поставлен диагноз синдрома посттравматического стресса и диссоциации (когда кто-то защищает себя от переживаний), что было подтверждено врачом.

Районный суд единодушно считает доказанным факт, что обвиняемая водила машину с 1.75 промилле алкоголя в крови, но не то, что она сделала это сознательно. По мнению суда, у женщины, возможно, просто был эпизод диссоциации за рулём автомобиля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить