Солнечно

19°C

Погода

Солнечно

Влажность: 60%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Золотому Златану отпилили носСтатуя Златана Ибрагимовича в Мальмё снова повреждена. Неизвестные отрезали нос статуи и палец на ноге, в вся статуя перекрашена из золотого в серебряный цвет.

Неясно, когда именно произошёл последний акт вандализма, но СМИ сообщили об этом в воскресенье утром. Всё случилось несмотря на забор, окружающий произведение искусства, который был установлен после предыдущего повреждения, когда у Златана были подпилены ноги.

Четырехметровая статуя Златана Ибрагимовича была открыта 8 октября этого года на площади Stadiontorget, недалеко от домашней арены футбольного клуба Malmö FF. На открытии присутствовали тысячи людей. Одним из них был сам Златан Ибрагимович, который сказал, что гордится тем, что ему была воздвигнута статуя. "Когда вы приезжаете в Швецию, это то, что вы хотите увидеть, а не статую короля", - самодовольно заявил он.

Но после этого начались проблемы. Статуя подверглась нескольким атакам после того, как стало известно, что Златан купил 25 процентов стокгольмского футбольного клуба IF Hammarby (соперника Malmö FF), а также заявил, что хочет сделать стокгольмский клуб лучшим в Скандинавии. В Мальмё, городе где начиналась карьера будущей звезды, критически отнеслись к таким заявлениям.

Золотому Златану отпилили нос

В первый раз кто-то прикрепил унитаз к руке статуи, а на его голову надели полиэтиленовый пакет с надписью: "Срочно переезжаем в Зтокгольм". Позже на статуе писали "Иуда", жгли бенгальскими огнями и пытались пилить ноги. Даже дом Златана в Стокгольме был повреждён. Полицейские никак не продвинулись в поиске вандалов. 

Статуя, работа стокгольмского скульптора Питера Линде, - подарок от Шведской футбольной ассоциации. Первоначально её хотели установить у стокгольмской Френдс Арены. Но согласно официальному объяснению, подземный гараж мог не выдержать веса статуи.

Возможно фанаты Malmö FF всё же добьются, что бы статую их бывшего кумира вывезли из города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить