Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.98 SEK
1 SEK = 8.53 RUB

Читайте нас в 

Самая популярная пицца в Швеции - 20191 января шведы традиционно едят пиццу. Согласно статистике службы заказа еды в этот день в стране заказывают пиццу каждую секунду. 

В первый день Нового года шведы заказывают больше пицц, чем в любой другой день года. Многие верят, что пицца хорошо помогает от похмелья. Возможно поэтому около десяти лет назад первое января объявили Международным днём пиццы. В 2018 году Кебаб-пицца была самой популярной в Швеции - но в 2019 году она опустилась на второе место. Служба доставки еды Delivery Hero собрала статистику о привычках шведов в отношении пиццы.

"Никакого Нового года без пиццы! Есть пиццу первого января - традиция, почти такая же распространённая, как ветчина на рождественском ужине или шампанское под бой курантов. В любом случае первый день нового года по-прежнему остаётся самым безумным днём ​​в году, когда рост заказов в нашей системе удваивается более чем в два раза, по сравнению с обычным воскресеньем", - говорит Мика Месса, менеджер по маркетингу Delivery Hero (крупнейший в Швеции дистрибьютор пицц).

В 2019 году самой любимой пиццей в Швеции оказалась пицца Везувио, на втором месте Кебаб-пицца и на третьем - Маргарита. Причём Маргарита поднялась на два места в течение года.

Ниже приведены десять самых любимых пицц шведов в 2019 году:

1. Везувио
2. Кебаб-пицца
3. Маргарита
4. Гавайи
5. Каприччиозо
6. Кальцоне
7. Фунги
8. Куриная пицца
9. Бусола
10. Мексикана

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются только после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить