Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведы обвиняют в своём поражении Григория ДенисенкоШведские СМИ обрушились с критикой в отношении хоккеиста российской молодёжной сборной по хоккею Григория Денисенко: "Уберите его со льда!"

Швеция начала отличный старт в полуфинале молодёжного чемпионата мира по хоккею против России. Уже через 17 секунд они вели. Но потом для "сине-жёлтых" начались тяжёлые времена. Король шведов по забиванию голов Нильс Хёгландер получил удаление после удара по голове россиянина Григория Денисенко. Казалось бы, это справедливо, но всю шведскую спортивную общественность возмутило то, что Денисенко слишком быстро, после такого тяжёлого удара, вернулся на арену. 

"Я думаю, что это неправильно. Главный судья удалил нашего лучшего игрока, лучшего игрока турнира, даже не обсуждая это со своей судейской командой. И в тот момент наш хоккеист владел шайбой, которую хотел забрать русский. При этом наша команда играла в меньшинстве. Это неправильно", - жалуется шведский нападающий Альбин Эрикссон.

"Если вы притворяетесь, что вас так сильно ударили, то, думаю, вы хотя бы должны дольше страдать от боли", - вторит ему хоккеист Дэвид Густафссон.

"Парень, который получает удар в голову, ложится и умирает. Его ранили. Но он вдруг возвращается в игру и доигрывает весь матч. Я знаю тысячу примеров, как бывает плохо от боли", - никак не смирится с проигрышем член шведской сборной Нильс Лундквист.