Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Шведов возмутила победа россиянРоссийские хоккеисты победили шведов на молодёжном чемпионате мира, проходящем в Чехии. Проигравших возмутило то, как россияне праздновали победу. "Это типичная Россия", - заявил нападающий шведов Альбин Эрикссон.

Когда закончился хоккейный матч и стало ясно, российская молодёжная сборная победила, шведские игроки уныло отправились в свой сектор. Россияне, не скрывая чувств, начали выражать свои эмоции и тут произошло то, что очень обидело многих шведов.

"Они специально начали праздновать против шведской скамьи. Капитан шведской команды подошёл к рефери и указал на это", - рассказал эксперт-комментатор Рикард Валлин в эфире.

Шведский форвард Альбин Эрикссон был раздражён поведением россиян.

"Помню, их очень обидело, когда канадец не снял шлем во время исполнения их государственного гимна (в групповой игре). Но, видимо, для себя они считают возможным целовать герб на своей форме перед нами и так вести себя.... Мы столько энергии вложили в игру. Так горько проиграть, а от поведения россиян становится ещё хуже", - говорит Эрикссон.

"Это хоккей, это эмоции, но это немного неуважительно", - жалуется шведский нападающий Самуэль Фагемо.

Шведов возмутила победа россиян

Александра Хованова, того самого, кто поцеловал российский герб, спросили, было ли это умышленное пренебрежительное празднование перед шведской скамьёй.

"Нет, нет, нет. Я не хотел издеваться над шведами, я просто очень эмоциональный игрок, поэтому я не знал, где я находился в этот момент и я надеюсь, что они не думают, что я издевался над ними", - ответил он.

Шведов возмутила победа россиян