Перем. облачность

19°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 8.69 SEK
1 SEK = 8.42 RUB

В Стокгольме расцвела сакураНа три месяца раньше положенного срока в стокгольмском парке Стигбер расцвела сакура. Жители бьют тревогу.

Маленькие ярко-розовые цветы уже появились на вишнёвых деревьях в парке Стигберг (Stigbergsparken), который находится в Сёдермальме.

"Обычно они должны цвести в конце апреля. Это всё неправильно. Дерево, которое цветёт сейчас, уже не будет цвести в апреле. Это пустая трата сил растения. Главная проблема в том, что в январе нет насекомых, которые могут опылять цветы, поэтому не будет и плодов. Но само по себе раннее цветение не опасно для дерева. Такое бывало и раньше. Но всё же это необычно", - говорит Дидрик Ванхоенакер, биолог Музея естественной истории.

В этом сезоне в Стокгольме очень мягкая зима, из-за чего раньше времени начали цвести вишнёвые деревья. Помимо Сёдермальма, эти деревья расцвели и в центре шведской столицы - в парке Кунгстрэдгорден.

В дополнение к цветущим вишневым деревьям Анника Лагерлин, которая работает в Университетском колледже Ersta Sköndal Bräcke, видела, что уже начали цвети розовые кусты на острове Muskö, который находится в Балтийском море недалеко от побережья Швеции.

"В прошлом году здесь (в парке Стигберг) было так красиво, когда расцвели деревья, но это было в мае. Меня волнует климат. Ясно, что он изменился. Это странно", - говорит она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить