В основном ясно

24°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 56%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

В Стокгольме вспомнят погибших в авиакатастрофе украинского лайнераПоминальная служба о погибших в авиакатастрофе над Ираном состоится сегодня вечером в Большой церкви Стокгольма. Будут присутствовать несколько представителей правительства, включая премьер-министра Стефана Лёвена, а также наследная принцесса Виктория.

Из 176 человек, погибших в авиакатастрофе в Иране чуть более недели назад, 17 были жителями Швеции, семь из них являлись гражданами королевства. Погибших помянут в церемонии при свечах в Большой церкви (Storkyrkan).

"Мы начнём с органной музыки и виолончели, и хорового пения. Затем зачитаем поминальный текст и зажжём свечи. Зажигание свечей само по себе является молитвой. Речи не будет, но мы прочтём текст о значении музыки. И о надежде в центре нашего беспокойства, нашего отчаяния и неотвеченных вопросов. Идея в том, что церковь - это место, где мы предлагаем пространство для поминального собирания, которое даёт нам место и близость единого порыва", - говорит Ханс Ульфвебранд, окружной викарий соборного прихода Стокгольма.

Церковь может вместить 900 человек, но сколько людей точно будут присутствовать на службе никто не знает.

Ворота церкви откроются в 17:30, а поминальная служба начнётся в 18:00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить