Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 76%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.84 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Вооружённые охранники стали на защиту стокгольмского мостаПлывущий из Китая в Стокгольм "золотой мост" в настоящее приближается к опасным водам побережья Сомали. Чтобы воспрепятствовать пиратам взять на абордаж судно с драгоценным грузом, на его борт высадились вооружённые охранники.

Новый мост, который должен соединить стокгольмский Старый город с Сёдермальмом, начал свой долгий путь из Китая. Гигантский сверкающий золотой мост в Швеции считают жемчужиной обновляемого центра Стокгольма. Его называют не иначе как "золотыми воротами" шведской столицы. Но уже совсем скоро судно, транспортирующее ценный груз, достигнет прибрежных вод Африканского рога, который известен тем, что является пристанищем пиратов. Поэтому с четверга на корабле несут вахту вооруженные охранники.

"Компания хорошо осознает угрозы, с которыми может столкнуться судно в тех водах. Поэтому на нём будут постоянно дежурить охранники вплоть до прибытия к Суэцкому каналу", - говорит Ева Росман, менеджер по связям Slussenprojeketet - организации, отвечающей за перестройку старого района шведской столицы.

Охранники наняты китайским производителем моста. Судоходная компания, которой принадлежит судно, транспортирующее конструкции моста, отвечает за его доставку на протяжении всего пути до Стокгольма.

Если все пойдет по плану, то новый мост должен прибыть в Слюссен примерно 14 февраля.

Вот где находится корабль прямо сейчас:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить