Ясно

7°C

Погода

Ясно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.81 RUB

Мост между Швецией и Данией решили перекраситьМаляры приступили к покраске моста, связывающего Швецию с Данией. Без спешки и суеты работы планируют завершить планируется к 2032 году.

Впервые конструкции Эресуннского моста красили 20 лет назад в цехах в Испании и Карлскруне. Теперь команда, состоящая из 20 опытных маляров, будет это делать на ветру и холоде прямо рядом с проносящимися со скоростью 180 километров в час по мосту поездами.

"Это самая большая инвестиция, которую мы делаем с момента открытия моста. Но это не стало сюрпризом для нас - это обычное дело для эксплуатантов такого сооружения. Вы видите, что на таких мостах, как Золотые ворота и других крупных сооружениях, малярные работы идут постоянно. Так что теперь это станет и нашей реальностью. Пришло время укрепить и наш мост, добавить новый слой защитной краски после двадцати лет пребывания на солнце и ветре", - говорит Бенгт Хергарт, управляющий директор эксплуатирующей Эресуннский мост компании.

Мост между Швецией и Данией решили перекрасить

На этот раз мост окрасят экологически чистой, на водной основе, краской. Окрашиваемые стальные фермы имеют общую площадь чуть менее 300 000 квадратных метров. В общей сложности работа, как ожидается, займет 13 лет: сначала будет окрашена южная сторона моста 2020–2024 гг., затем северная 2024–2028 гг., а затем приступят к нижней части - с 2028 г. Общая стоимость работ оценивается в 420 миллионов шведских крон, но это не повлияет на стоимость проезда через пролив Эресунн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить