Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Неделя ужаса потрясла СтокгольмУбийство в субботу вечером на заправочной станции стало апогеем бурной недели в Стокгольме. Сейчас столичная полиция работает над тем, чтобы положить конец спирали насилия.

"Эта неделя была экстремальной, учитывая количество серьёзных преступлений, с которыми мы столкнулись", - говорит Ева Нильссон из полиции Стокгольма.

В 14:30 субботы ​​с заправочной станции в районе Fittja пришло сообщение о стрельбе. Свидетели рассказали, что один человек выстрелил в другого, и потом все сбежали с места происшествия. Прибывшим полицейским осталось лишь осмотреть опустевшую заправку.

Но уже через два часа после первой стрельбы выстрелы прозвучали в нескольких километрах на другой заправочной станции в Kungens Kurva. Там всё оказалось гораздо серьёзней - преступники из окон автомобиля расстреляли другой автомобиль. В результате мужчина в возрасте 25-30 лет был убит, а его спутница ранена и доставлена в больницу.

Кроме того, в субботу скончался от ранений другой молодой мужчина, который был обстрелян за день до этого в районе Jordbro.

Пока что полиция заявляет, что ещё рано делать какие-либо выводы о возможной связи всех трёх перестрелок на юге Стокгольма.

В среду на севере Стокгольма в собственной вилле были найдены убитыми пожилые супруги. Полицейские считают, что их смерть может быть связана с продажей убитым мужчиной семейной фермы за 14 миллионов крон.

В понедельник в жилом доме на Остермальме сработало взрывное устройство. Это был самый мощный взрыв в криминальной истории Стокгольма. Его гром был слышен на большей части столицы. Взрывной волной было выбито большое количество окон, а несколько автомобилей были сильно повреждены. По утверждениям полицейских, это чистая удача, что никто не пострадал.

По всем преступлениям пока задержан лишь один подозреваемый.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить