В основном ясно

22°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 67%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

Слишком медленная беговая дорожка стала причиной конфликтаПрофессиональный бегун из Умео, что на севере Швеции, в начале января купил беговую дорожку, которая, как было обещано, должна развивать максимальную скорость в 20 километров в час. Но это оказалось не так.

Максимальная скорость дорожки достигала всего 18.4 километра в час, что на восемь процентов медленнее, чем было обещано. Покупатель связался с продавцом, чтобы вернуть покупку.

Но продавец заупрямился. Спор возник из-за того, что продавец считает, что с дорожкой нет никаких проблем - она соответствует европейским стандартам. Указанная классификация "класс B" означает, что допустимое отклонение скорости составляет плюс / минус десять процентов. Продавец заявил, что покупатель должен был это знать.

Национальный совет по потребительским спорам (Allmänna reklamationsnämnden, ARN), куда обратился недовольный бегун решил, что покупатель имеет право отменить покупку, поскольку он не мог знать о возможных недостатках товара. Тем не менее в ARN не считают, что бегун должен получить компенсацию за абонемент и поездки в спортзал, из-за невозможности использовать беговую дорожку.

Национальный совет Швеции по потребительским спорам - это государственная организация, которая даёт лишь необязательные к исполнению рекомендации по разрешению споров между потребителями и бизнесом. Человек может бесплатно подать жалобу на компанию. Если компания не следует рекомендации ARN, то у потребителя есть возможность обратиться в суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить