Дождь

7°C

Погода

Дождь

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.20 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Шведская преступность расползается по Европе29-летний гражданин Швеции был арестован в Барселоне по подозрению в двух убийствах и жестоком ограблении. Предполагается, что швед убил женщину на прямо улице, мужчину в квартире, а затем зарезал третью жертву.

В прошедший понедельник днём загорелась квартира в центре Барселоны. Прохожие могли видеть, как мужчина в шортах спускается с горящего дома через балкон. Мужчина оказался на улице целым и невредимым - но оказалось, что квартира не была пуста. В ходе спасательной операции в ней был найден труп.

Вскоре после того, как аварийные службы и полиция получили сообщение о пожаре в квартире, в том же районе случилась ещё одна беда: 50-летнему мужчине в ходе ограбления был нанесён удар в грудь ножом. Через сутки он скончался в больнице. Преступника быстро задержали по горячим следам - это был тот же человек, который спускался по балконам из горящей квартиры.

Полиция подозревает, что арестованный - 29-летний гражданин Швеции - связан и с грабежом, и с пожаром. Но и это ещё не всё.

Всего в 600 метрах от горящей квартиры была обнаружена мёртвая женщина. Первоначально предполагалось, что смерть произошла в результате несчастного случая, но когда рядом произошли другие события, полицейские начали расследование по факту её убийства. Тем более, что у арестованного шведа нашли её вещи и банковские карты.

Вот комментарий МИД Швеции: "Шведский мужчина в возрасте 30 лет был арестован в Испании. Посольство Швеции в Мадриде следит за делом. Он житель Свеаланда (регион Швеции).  У нас есть информация, что он был арестован", - говорит Линн Дувхаммар из Министерстве иностранных дел.

В эти же дни в аэропорту Копенгагена по прибытии с Таиланда был задержан по просьбе властей Великобритании швед тунисского происхождения. Его подозревают в причастности к убийству накануне Рождества гражданина Швеции албанского происхождения в Лондоне. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить