Ясно

7°C

Погода

Ясно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Интеллектуальные камеры будут следить за шведскими границамиВ настоящее время шведские таможенники устанавливают камеры видеонаблюдения на пограничных переходах в порту Хельсингборга, на Эресуннском мосту и в стокгольмской гавани Вертахамнен. Ожидается, что количество крупных изъятий наркотиков, оружия и других предметов, контрабандой пересекающих границу, увеличится.

"Мы надеемся, что принимаемые меры должны принести большой положительный эффект благодаря возможности идентифицировать потенциальные объекты контроля с помощью стационарных смарт камер", - сказал Ларс Кристофферссон, начальник управления по борьбе с преступностью Таможенного управления.

В течение двух месяцев новые интеллектуальные камеры должны быть установлены и начать работу на всех пограничных переходах. Они призваны считывать регистрационные знаки автомобилей, которые в автоматическом режиме будут проверяться по соответствующим базам данных.

"Эти камеры давно были в списке наших требований и теперь это наконец стало реальностью. Это означает, что у нас будет возможность получить предварительную информацию подозрительных субъектах, которые находятся на пути к границе. Таким образом возрастёт эффективность нашей работы", - говорит Мартин Петерссон, заместитель руководителя службы охраны границы Таможенного управления.

Камеры являются только частью мер для более точных проверок на шведских границах. Прошлым летом Таможенное управление получило от правительства дополнительные деньги, которые должны быть использованы именно для устройства стационарного видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить