Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 69%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.84 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Посольство РФ затроллило шведского министраМинистр правительства Швеции по вопросам энергетики и цифрового развития Андерс Игеман жалуется, что каждый раз, когда он упоминает 5G в социальных сетях, то получает сотни разгневанных комментариев. Он также заявляет, что за атаками на него стоит российское правительство. И вот в посольстве РФ в Швеции с юмором поздравили Игемана с Новым годом и при этом назвали его параноиком.

Пост на странице министра энергетики и цифрового развития Андерса Игемана в Facebook, посвящённый новой технологии 5G, неожиданно получил две тысячи комментариев. И это не первый раз, когда такое происходит. Для шведского телеканала SVT News Андерс Игеман рассказывает, что его засыпают сотни гневных комментариев каждый раз, когда он публикует что-то о 5G.

"Это во много раз больше того, что комментируют по другим политическим вопросам. Эти пользователи и боты утверждают то, что противоречит науке, что якобы сети 5G вредны для человека и природы. Не имеет значения, сколько раз вы отвечаете, что по данным Управления радиационной защиты, Управления общественного здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения не существует никаких рисков для здоровья от любых сетей 5G, 4G или 3G. Вместо этого критические комментарии продолжают поступать", - сетует министр.

По словам Игемана, именно российские интересы стоят за большим количеством негативных комментариев о 5G.

Почему вы так думаете?

- Российская политика в области конкуренции состоит в том, чтобы помешать другим странам развивать технологии 5G.

Но многие из тех, кто критикует, могут быть обеспокоенными шведами?

- Конечно, там может быть и много шведов, но большая разница в вопросе 5G состоит в том, что тысячи критических комментариев могут вызвать беспокойство у простых шведов - вот в чём их цель.

Ранее Андерс Игеман уже выступал с обвинениями в адрес России и вот посольство РФ в Швеции послало ему насмешливое приветствие.

"Наши особые поздравления по случаю Нового года Андерсу Игеману... Как мы узнали, популярность вашей страницы в Facebook резко возросла, и мы от всей души поздравляем вас этим!.. С нашей стороны мы должны признать, что понятия не имели о высокой популярности Андерса Игемана в России. Обещаем подписаться на вашу страницу в Facebook и внимательно следить за вашими сообщениями. Мы хотели бы заверить министра в том, что он неправ. Напротив, мы открыты к сотрудничеству с нашими шведскими партнёрами в области развития 5G, особенно с теми членами шведского правительства, кто не страдает паранойей в поисках "российских троллей". Надеемся, что и вы тоже не будет забывать о России, но не как о угрозе, а как о надёжном партнёре. С Новым годом, Андерс! С Новым годом, Швеция!", - написало на своей странице Facebook посольство России.

Как вы оцениваете ответ посольства России?

- В российском посольстве есть чувство юмора. Но уже давно раскрыто, что российские фабрики троллей распространяют пропаганду в Интернете.

Комментарии  

0 # Дед 26.01.2020 08:05
Если у Швеции такие министры - то грустрна и незавидна дальнейшая судьба этой страны !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить