Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 96%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.83 SEK
1 SEK = 8.89 RUB

Советского крокодила, откусившего руку, вывезли из СтокгольмаПару крокодилов перевезли из стокгольмского "Аквариума Скансен" в тропикариум Кольморденского зоопарка. Они будут там находиться в течение нескольких недель, пока помещение, где прошлым летом произошло нападение крокодила на посетителя, реконструируется.

На прошлой неделе два взрослых крокодила, Хиллари и Кастро, были переселены из Скансена. Именно Хиллари так сильно укусила руку пожилого мужчины, что её пришлось ампутировать.

Несчастье произошло 20 августа прошлого года, когда во время праздничного ужина по случаю традиционного праздника Раков (начало ловли) в "Аквариуме Скансен" 79-летний Ларс Лидегрен взобрался на выступ и начал произносить речь страстно жестикулируя. В какой-то момент он закинул руку за барьер, чем и воспользовалось пресмыкающееся.  Крокодил сомкнул зубы на руке несчастного и начал перетягивать добычу в свою сторону. Только подбежавшие товарищи криками и палками смогли остановить атаку. Травмы оказались настолько серьёзными, что руку мужчине пришлось ампутировать.

Укусивший крокодил имеет своеобразную историю. Он принадлежит к семье, так называемых, "космических крокодилов". В 1970 году пара крокодилов были подарены бывшим руководителем Кубы Фиделем Кастро советскому космонавту Владимиру Шаталову в знак коммунистической солидарности. Космонавт содержал крокодилов в своей московской квартире, пока они не стали слишком большими, после чего передал их московскому зоопарку в 1981 году.

В московском зоопарке крокодилам не смогли предоставить подходящие условия проживания и попросили владельца "Аквариума Скансена" Йонаса Вальстрёма, который тогда посещал российскую столицу, забрать их в Стокгольм. Два крокодила, получившие клички Кастро и Хиллари, стали настоящими звёздами в зоопарке "Скансен".

Советского крокодила, откусившего руку, вывезли из Стокгольма

"Теперь тут будут более высокие барьеры и больше никому не удастся пробраться к крокодилам, чтобы ничего подобного той трагедии не повторилось. Нашему Аквариуму уже более 40 лет, и он несколько пострадал, когда проводили взрывные работы по соседству при строительстве Научного центра Балтийского моря, поэтому пришло время его восстанавливать", - говорит Йонас Вальстрём.

Крокодилам должен понравиться переезд, ведь у них там будет гораздо больший бассейн. Но они должны вернуться в Стокгольм уже примерно через месяц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить