Перемен. облачность

21°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 47%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.69 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Иммиграция стала причиной рекордной разницы между богатыми и бедными в ШвецииИммиграция способствовала созданию рекордно высокого разрыва уровня доходов граждан Швеции, сообщили в Совете министров Северных стран.

Отчёт Совета министров Северных Стран показывает, что разница доходов населения Швеции растёт быстрее, чем в других странах Северной Европы.

Двадцать лет назад разница в доходах шведов была вторыми самыми низкими показателем среди стран Северной Европе, но уже в 2017 году она стала самым высоким.

Частично это объясняется тем, что финансовый кризис более серьёзно ударил по Исландии и Финляндии, что сократило разрыв в доходах населения этих стран.

"Еще один фактор, который поспособствовал росту разницы доходов граждан Швеции - это то, что у нас очень большая иммиграция. Многие из иммигрантов не имеют работы или занимают низкооплачиваемые должности", - говорит Кьелль Нильссон, директор Исследовательского центра Nordregio Северного Совета.

Муниципалитеты с наибольшей разницей в доходах - Дандерюд и Лидингё, в пределах Стокгольма, где проживают, как очень богатые, так и люди с минимальными доходами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить