Перем. облачность

19°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 8.69 SEK
1 SEK = 8.42 RUB

У шведских военных украли броневикиДва бронированных внедорожника исчезли из складов шведских сил обороны в Энчёпинге. Все полицейские Швеции получили уведомления о розыске военных машин.

Похищенные броневики относятся к модели RG-32M (в Швеции имеют обозначение Terrängbil 16 Galten). Автомобили, производства ЮАР, представляют собой полноприводный джип, предназначенный для перевозки бойцов, и весят около семи тонн. Транспортное средство отвечает высоким требованиям с точки зрения защиты от мин и защиту от огня стрелкового оружия. На складе они хранились без стрелкового запаса.

Полк в Энчёпинге - это охраняемый объект куда не могут попасть посторонние лица. 

Пропажа была обнаружена самими военными в среду днём и в тот же день полицейские осмотрели место преступления. 

"Это очень ценные машины, которые Вооруженные Силы хотят вернуть. Мы выпустили оповещение на национальном уровне, сообщили о пропаже всех полицейских Швеции и другие органы власти, такие как таможня", - сообщил представитель полиции Йонас Эронен.

У шведских военных украли броневики

Днём в четверг один из пропавших броневиков нашёлся. В полицию позвонил очевидец и сообщил, что военная машина стоит на парковке в жилом районе городка Тиллберга, что примерно в 10 километрах от склада, откуда она пропала.

У шведских военных украли броневики

Позже, через сутки, в пятницу, удалось найти и второй автомобиль. Его обнаружили в лесистой местности в примерно пяти километрах от Энчёпинга. Теперь полицейские могут сосредоточиться на поиске жуликов, которые увели броневики из под носа у военных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить