Сильная облачность

23°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 45%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

ВАДА взялась за шведских спортсменовДень скорби. Так в Швеции восприняли тот факт, что шведский бегун на длинные дистанции Робел Фсиха получил положительный результат теста на допинг.

"Очевидно, что мы недостаточно сделали в антидопинговой работе. Мы должны быть самокритичными и посмотреть, как мы можем всё улучшить. Мы полностью осознаем, что мы потеряем золотую медаль Чемпионат Европы по кроссу 2019 года", - говорит председатель шведской Ассоциации лёгкой атлетики Йохан Стурокер.

Положительный допинг-тест Робела Фсиха был взят 25 ноября в Эфиопии ещё до победного забега на Чемпионате Европы по кроссу, который прошёл 8 декабря в Лиссабоне. Образец мочи был передан в лабораторию ВАДА для анализа, но только сейчас пришло сообщение о его положительном результате. На время разбирательства шведский бегун эритрейского происхождения отстранён от соревнований.

Это уже второй случай за последние дни, когда спортсмена из Швеции ловят на приёме запрещённых веществ.

3 февраля Йенни Франссон, шведская женщина-борец вольного стиля, чемпионка Европы 2018 года, бронзовый призёр олимпийских игр 2016 года, была уличена в приёме метилтестостерона. Она утверждает, что препарат попал в её организм в результате саботажа.

Комментарии  

+48 # ОльгаБ 07.02.2020 21:09
Ну да, конечно, у одной попал допинг в результате саботажа, другой не тем воздухом подышал. Да давайте не будем вообще никого никогда не проверять, кроме российских спортсменов. Весь мировой спорт же априори чистый, кроме россиян
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+49 # starogil 08.02.2020 02:05
Где ярый боец с допингом швед Самуэльсон? Засунул язык в задницу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+18 # J*** 08.02.2020 21:41
Какой загорелый швед.Никакого расизма у меня не присутствует (это для модераторов)
Тут намедни показывали европейский турнир по лёгкой атлетике, так там что шведы, что немцы....все из Африки. Может уже пора отменить для спортсменов гражданство? Пусть соревнуются как нейтральные?. Покупка и предоставление гражданства перспективным спортсменам приняли вселенские масштабы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья Ивановна 10.02.2020 20:03
А где Всеми "любимый Зеппель"? И что он не кричит и не ставит фильм о допинге в Швеции? А команду Швеции ещё не отстранили от Всех Игр и Соревнований? Ну как же,помним,что лаборатории немецкого доктора по кровяному допингу разбросаны по Всей Эвропе,хотя спортсменов поймали,но...никакие стране НЕ БЫЛИ ОТСТРАНЕНЫ ОТ СОРЕВНОВАНИЙ)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить