Стокгольм
Валюта

Читайте нас в 

ВАДА взялась за шведских спортсменовДень скорби. Так в Швеции восприняли тот факт, что шведский бегун на длинные дистанции Робел Фсиха получил положительный результат теста на допинг.

"Очевидно, что мы недостаточно сделали в антидопинговой работе. Мы должны быть самокритичными и посмотреть, как мы можем всё улучшить. Мы полностью осознаем, что мы потеряем золотую медаль Чемпионат Европы по кроссу 2019 года", - говорит председатель шведской Ассоциации лёгкой атлетики Йохан Стурокер.

Положительный допинг-тест Робела Фсиха был взят 25 ноября в Эфиопии ещё до победного забега на Чемпионате Европы по кроссу, который прошёл 8 декабря в Лиссабоне. Образец мочи был передан в лабораторию ВАДА для анализа, но только сейчас пришло сообщение о его положительном результате. На время разбирательства шведский бегун эритрейского происхождения отстранён от соревнований.

Это уже второй случай за последние дни, когда спортсмена из Швеции ловят на приёме запрещённых веществ.

3 февраля Йенни Франссон, шведская женщина-борец вольного стиля, чемпионка Европы 2018 года, бронзовый призёр олимпийских игр 2016 года, была уличена в приёме метилтестостерона. Она утверждает, что препарат попал в её организм в результате саботажа.