Сильная облачность

16°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 99%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

В Швеции привлекли к суду злодея из тайного ИнтернетаПолиция Швеции называет это прорывом: преступники должны знать, что они не в безопасности даже в секретной сети Даркнет. Мужчину из Лунда обвиняют в том, что он управлял сайтом, где было совершено более 320 000 сделок по продаже наркотиков. Оборот платформы составил около 378 миллионов шведских крон.

На сайте Flugsvamp 2.0 17 000 клиентов и 600 продавцов вступили в контакт друг с другом и могли торговать, как на любом онлайн-рынке в сети. Покупатели регистрировали свои аккаунты, заказывали и получали препараты по почте. Покупатели и продавцы общались между собой на шведском языке.

Но на этом сходство с обычными онлайн-покупками заканчивается. Сделки совершались с использованием криптовалюты в биткоинах и проходили в наиболее трудной для отслеживания, зашифрованной и невидимой темной части сети интернета - Darknet.

Дело 31-летнего владельца и администратора сайта в настоящее время рассматривается Стокгольмским окружным судом. Его обвиняют в особо тяжких преступлениях, связанных с наркотиками и управлением нелегальным рынком.

По словам прокурора, прибыль этого человека составляла 3% от каждой сделки и, учитывая рост курса криптовалюты, его заработок в течении пяти лет, пока работал сайт, в общей сложности достиг более 100 миллионов крон.

Преступление считается чрезвычайно серьёзным, отчасти потому, что анонимность позволяла молодым покупателям приобретать любые товары - от каннабиса до галлюциногенов, опиатов и многого другого. Только по этой классификации преступлений мужчине угрожает лишение свободы от шести до десяти лет.

Следователи утверждают, что они определили тысячи покупателей и продавцов и что расследование против этих людей продолжается. По данным полиции, сложно определить, повлияло ли закрытие нелегальной торговой платформы на общий объём незаконного оборота наркотиков в Швеции. С тех пор, как Flugsvamp 2.0 был уничтожен, в темной паутине уже появились преемники. Но следователи считают, что и они будут побеждены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить