Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.58 SEK
1 SEK = 8.34 RUB

Читайте нас в 

Швеция переживает кризис гендерной идентичностиСогласно новому отчёту в Швеции число девочек, у которых была диагностирована гендерная дисфория, выросло почти на 1500 процентов за последние десять лет.

В новом докладе шведского Совета по здравоохранению и социальному обеспечению (Socialstyrelsen) было исследовано психическое здоровье и рост половой дисфории - состояния, при котором человек испытывает дискомфорт или стресс, потому что чувствует, что его гендерная идентичность и биологический пол, определённый при рождении, не совпадают.

Самый большой рост - на 1500 процентов, было отмечен среди подростков в возрасте 13-17 лет, которые были определены как девочки при рождении, но в других группах населения Швеции также отмечается увеличение.

За тот же период, между 2008 и 2018 годами, число зарегистрированных мужчин в возрасте 18-24 лет с диагнозом гендерной дисфории выросло на 400 процентов.

"Нет никаких сомнений в том, что наблюдается явный рост, но мы не знаем, что является его причиной", - заявил Петер Салми, аналитик Совета по здравоохранению и социальному обеспечению.

Только в 2018 году в Швеции поставили диагноз гендерной дисфории почти 6 000 человек.

Но в отчёте также показано широко распространение психических заболеваний у страдающих дисфорией. Особенно это касается молодых людей, зарегистрированных как девочки при рождении. У них часто отмечается депрессия или тревога.

Аутизм, самоповреждения и попытки самоубийства также более распространены среди людей с диагнозом гендерной дисфории по сравнению с остальным населением Швеции.