Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 97%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции полиция разогнала неравнодушных гражданВ прошедшую пятницу у женщины неожиданно начались роды в ресторане Макдоналдс в центре Гётеборга. На место были вызваны усиленные наряды полиции для разгона неравнодушных граждан.

Суматоха и хаос царил в пятницу вечером в ​​ресторане Макдоналдс торгового центра Нордстан. У женщины начались преждевременные роды и на место была вызвана скорая помощь.

Но быстро прибывшим медицинским работником оказалось не просто оказывать помощь. Толпы зевак окружили роженицу и пытались всё заснять на мобильные устройства во всех подробностях. Теперь уже пришлось вызывать полицейских для разгона зевак.

"Мои коллеги пытались объяснять снимавшим происходящее, что это неуместно. А некоторых ругать и отталкивать силой. Было много любопытных людей, которые лезли через головы, чтобы заснять роженицу. Их было так много, что многим нашим коллегам приходилось держать их на расстоянии, чтобы помочь сотрудникам скорой помощи", - рассказал представитель полиции Кристер Фуксборг.

В дальнейшем женщину доставили в госпиталь, где всё закончилось хорошо для неё и новорождённого.

Позже полицейские разразились гневной отповедью на официальной странице полиции Гётеборга: "Что бы вы думали, если бы вам или кому-то из ваших близких была нужна помощь, а проходимцы лишь глазели и снимали на камеры? Те, кто снимает такие видео, подумайте, правильно ли вы это делать с моральной точки зрения?"

Меньше недели назад в том же Гётеборге полицейские разыскивали зевак, заснявших дорожное происшествие с четырьмя погибшими, а потом разместивших видео в интернете. Полиция хочет попытаться привлечь их к ответственности за нарушение конфиденциальности.

Самый лёгкое наказание за такое правонарушение - штраф. Но это может повлечь и к двухгодичной отсидке в тюрьме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить