Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Женщина-священник вынесла беглеца из тюрьмы в чемоданеИз изолятора для лиц, подлежащих депортации на родину, таинственно исчез один из заключённых. Выяснилось, что его вынесла в чемодане священник шведской церкви, у которой было свидание с беглецом.

Побег произошёл утром прошедшего воскресенья. В миграционную тюрьму города Евле, что в двухстах километрах севернее Стокгольма, на свидание с 20-летним выходцем из Афганистана приехали две женщины - Камилла Улен (Camilla Ulén), настоятель прихода коммуны Вэрмдё (пригород Стокгольма), и учительница из той же коммуны. С собой у них был чемодан. Через некоторое время женщина-священнослужитель вместе с чемоданом покинула тюрьму, а учительница позже заявила о исчезновении афганца.

Афганец Абдуллахи Ибрахими (Abdullahi Ibrahimi), он же Матин Ебра, находится в Швеции с 2015 года. Он попросил убежище в качестве новообращённого. То есть он перешёл из ислама в христианство и по этой причине ему опасно возвращаться на родину из-за крайней враждебности к христианам в его стране.

Однако в Миграционной службе поставили под подлинность его обращения в новую религию: "заявитель не убедителен в описании своей христианской веры". Против этого решительно выступила духовный наставник афганского беженца, заявляя, что "путь каждого человека к Богу уникален". 

В отношении учительницы ещё в воскресенье были выдвинуты подозрения в оказании помощи побегу. Она также твердо привержена делу помощи афганцам, ищущих убежище в Швеции. Женщина сыграла важную роль в создании Ассоциации добровольных семейных домов Вэрмдё, которая занимается оказанием помощи молодым афганским мигрантам.

Поиски беглеца пока ни к чему не привели.

(на фото: Камилла Улен и Абдуллахи Ибрахими на свидании в миграционной тюрьме города Евле)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить