Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло одиннадцати

В течение пятницы в Швеции было обнаружено четыре новых случая заражения коронавирусом. Один человек в Уппсале, два в Стокгольме и один в Йёнчёпинг. Всего заражено одиннадцать человек.

Два человека, заражение которых сегодня подтверждено в Стокгольме были связаны с женщиной, которая приехала из Ирана несколько дней назад. Люди были найдены путем отслеживания контактов инфицированных.

"Сейчас мы работаем по нашим специальным процедурам. Пациенты получают помощь, и мы проводим отслеживание контактировавших с заражёнными. Важно подчеркнуть, что пострадавшие заразились за границей или были в контакте с кем-то, кто был заражён за пределами Швеции", - говорит Пер Фуллин, врач-инфекционист Центра инфекционной защиты Стокгольма.

Все трое инфицированных в Стокгольме находятся на лечении в инфекционной клинике при Каролинской университетской больнице.

В Уппсале анализы человека, приехавшего из Ирана, также дали положительный результат в пятницу. Это второй случай в Уппсале, но заражённые не имеют никакого отношения друг к другу.

Ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен Йёнчёпинге. Это человек немногим старше 50 лет, который путешествовал по северной Италии. 24 февраля он вернулся домой, а уже на следующий день проявились симптомы и 26-го числа были взяты анализы, которые теперь подтвердили факт заражения.

Мужчина не имеет отношения к женщине из этого же города, которая была первым случаем заражением коронавирусом в Швеции.

Сейчас в Швеции одиннадцать инфицированных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить