Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло 203За прошедшие сутки в Швеции число зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 203. "Я был слишком оптимистичен", - говорит Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Швеции.

За воскресенье 14 случаев заражения зарегистрированы в Большом Стокгольме, 12 - в районе Гётеборга, 7 - в Вермланде, 5 - в Сконе, 3 - в Эребру и 1 - в районе Уппсалы. В общей сложности в настоящее время в стране зарегистрировано 203 случая заболевания.

В прошедший четверг Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения, предрекал, что уже в ближайшее время число заражённых должно пойти на спад. "Если вы считаете в обратном порядке от окончания весенних спортивных каникул и вы знаете, что инкубационный период у коронавируса около пяти дней, то число заражённых путешественников должно уменьшиться в ближайшие несколько дней. Большинство заражённых людей уже заболели.

Его прогноз оказался неверным. В четверг в Швеции было 94 инфицированных, в пятницу 137 и в субботу 162. Сегодня в воскресенье число возросло до 203.

Теперь Андерс Тегнелл говорит: "Я был слишком оптимистичен. Я не думал и не понимал, что может пройти ещё несколько дней прежде чем все инфицированные во время каникул проявятся у нас здесь, в Швеции. Это не только инкубационный период, но и ещё несколько дополнительных дней до того, как заражение даст о себе знать, будут взяты анализы и поставлен диагноз. Поэтому пик, похоже, задержится ещё на один или несколько дней. То есть во вторник должно начаться снижение числа вновь заражённых. Но это сложные прогнозы и в них всегда много неопределенности".

Одновременно сообщаются настораживающие известия, что шведские туристы, которые находятся в изолированных районах Италии, теперь могут вернуться домой, если у них забронирован обратный билет. По оценкам шведского посольства в Риме, в Италии находится от 10 000 до 15 000 шведов. Очень трудно поверить, что все эти люди здоровы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить