Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

В Швеции умер второй человек от коронавирусаЖенщина, проживавшая в регионе Вестра-Гёталанд, умерла от коронавирусной инфекции. Она второй человек в Швеции, скончавшаяся от COVID-19.

Это женщина в возрасте 85 лет, которая до заражения уже страдала несколькими хроническими заболеваниями. Она проходила лечение в университетской больнице Сальгренска в Гётеборге.

В прошедшую среду в больнице Каролинского университета в Худдинге, в Стокгольме, скончался пожилой пациент от коронавирусной инфекции. Он также, ещё до заражения, страдал другими основными хроническими заболеваниями.

"К сожалению смерть ещё одного человека от коронавируса не стала неожиданностью для нас. Рано или поздно это должно было случиться и это крайне печально. Теперь наши мысли обращены к друзьям и родственникам покойной. Как мы уже говорили ранее, мы меняем нашу стратегию. Больше нет необходимости тестировать на коронавирус молодых, в основном здоровых, людей. В настоящее время приоритетной задачей является защита от заражения групп риска, таких как пожилые и люди с хроническими заболеваниями", - говорит Питер Уллерид, врач инфекционного контроля в регионе Вестра-Гёталанд.

На утро субботы в Швеции подтверждено 814 заражённых, что составляет примерно 80 человек на 1 миллион. Эта пропорция больше, чем в Китае, но гораздо меньше, чем в Италии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить