Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Швеция закрывает въезд в странуПравительство Швеции приняло решение о временном запрещении въезда в королевство. Решение было объявлено во вторник вечером и будет действовать в течение 30 дней с четверга.

Во вторник вечером правительство провело дополнительную пресс-конференцию представителей правительственных учреждений в Стокгольме.

Министр внутренних дел Микаэль Дамберг рассказал о запрете на поездки в Евросоюз, который одобрили государства-члены ранее.

Решение Евросоюза, в свою очередь, привело к тому, что Швеция также приняла собственное решение о временном запрете на въезд в страну. Первоначально запрет продлится 30 дней, начиная с четверга, 19 марта.

"ЕС не заставляет нас принимать это решение. Учитывая ситуацию, сложившуюся в Швеции и в Европе, это правильная мера для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19", - сообщил Микаэль Дамберг на пресс-конференции.

Министр внутренних дел отмечает это решением исключительным, которое никогда не принималось ранее.

Некоторые люди не подпадают под действие запрета. Это шведские граждане или лица, проживающие в Швеции.

Запрет также не распространяется на людей, у которых есть особенно важные причины для поездки в Швецию, например, дипломаты или люди, нуждающиеся в международной защите.