Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Швеция понятия не имеет о числе заражённых коронавирусомКоронавирус быстро распространяется по всей Швеции. Но цифры мало говорят о реальном состоянии вещей.

В настоящее время в Швеции зарегистрировано 1190 инфицированных, двенадцать человек находятся в реанимации и восемь человек умерли.

"В настоящее время у нас происходит распространение вируса внутри общества уже в нескольких регионах страны.  Это лишь вершина гигантского айсберга. Цифры всё меньше говорят о фактическом распространение вируса. Мы понятия не имеем сколько у нас заражённых. Сначала мы брали анализы только у тех, кто приехал из Италии. Сейчас мы в основном проверяем тех, кто обращается с проблемами в медицинские учреждения или пожилых людей, чтобы защитить эту группу риска. Точное число очень сложно оценить. Сейчас каждому следует ограничить поездки внутри страны, особенно в случае наличия респираторных симптомов", - заявил Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения, на пресс-конференции, которая состоялась утром во вторник.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует заразившимся после ощутимого выздоровления ещё две недели изолировать себя от контактов с другими людьми. Но Агентство общественного здравоохранения Швеции рекомендует лишь два дня.

"ВОЗ говорит о тех, кому поставили диагноз, это другая группа людей. Когда мы в Швеции настолько глубоко погрузились в эпидемию уже не очень важно держать всех заразившихся в изоляции от общества, если они лишь немного заразны. Самое главное, чтобы инфекция не попала в наши медицинские учреждения или в дома престарелых", - говорит Андерс Тегнелл.

Комментарии  

+6 # y 18.03.2020 13:32
а у нас как-будто имеют понятие...одно вранье кругом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить