Облачно

13°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 8.77 RUB

Коронавирус лишает шведов алкоголяНа прошлой неделе в Стокгольме покупали алкоголь больше обычного и этот подъём заметен по всей стране. По словам представителей Systembolaget, нет никаких проблем с запасами алкогольных напитков. Но теперь число продавцов в магазинах уменьшилось - их стала косить эпидемия коронавируса.  С понедельника все алкомаркеты на территории Швеции будут работать на 2 часа меньше, чем ранее.

"На этой неделе было больше продаж, чем обычно в четверг или пятницу в середине месяца", - говорит Леннарт Аген, пресс-менеджер Systembolaget - шведской государственной монополии по продаже алкогольных напитков.

Однако жаждущие клиенты не сосредотачиваются на каком-либо конкретном виде алкогольных напитков и не покупают на человек больше, чем обычно. Просто возросло число покупателей.

Но беда пришла откуда не ждали. Из-за нехватки персонала в связи с коронавирусом COVID-19 алкомаркеты по всей Швеции теперь будут работать на два часа меньше - с 12, а не с 10 часов, по рабочим дням. По субботам магазины Systembolaget будут открыты с 10 утра, как обычно.

А в это время число инфицированных в Швеции: 1 623

Умерших: 16

Находящихся в реанимации: 43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить