Облачно

2°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

За что шведы убивают своих детейТри тела были найдены в горящей машине в 80 километрах от Стокгольма в четверг вечером. Всё указывает на то, что отец убил своих детей, а затем покончил с собой. Всё произошло лишь через несколько часов после решения о разводе родителей. В последние годы в Швеции родители убили двенадцать детей, и эту волну насилия пока не удаётся остановить.

Вечером в четверг три человека были найдены мертвыми в горящей машине в деревне Стурврета к северу от Уппсалы. Это были два мальчика семи и четырёх лет, и их отец.

Полицейские почти уверены, что наложивший на себя руки владелец автомобиля, отец детей, и является их убийцей. Поэтому полиция и прокуратура не ищут другого подозреваемого, а только проводят расследование, чтобы выяснить всю картину преступления. 

Документы Уппсальского окружного суда указывают на то, что дети стали жертвами семейной драмы после поспешного решения родителей о разводе. Нет никаких следов конфликта между супругами, которые были женаты более десяти лет. Но они, похоже, спешили расстаться.

Мужчина и женщина подали совместную заявку на развод в прошедший вторник. При этом просили развести их как можно скорее. Не было требования единоличной опеки над детьми, и оба согласились на совместную опеку.

Тем не менее Уппсальский районный суд в четверг принял решение о установлении времени на размышление в шесть месяцев до того, как развод вступит в силу. И уже несколько часов спустя дети были убиты.

Семья жила в идиллическом семейном районе на юге Уппсалы. Ничто не указывает на то, что родители были вовлечены в уголовные дела.

Это не единственный случай убийства детей их родителями в Швеции за последние годы:

- В Сале двое детей были застрелены их отцом в январе прошлого года. После убийства он транслировал своё признание в прямом эфире на Facebook.

- В апреле прошлого года мать убила свою малолетнюю дочь в Флатенбадете в Стокгольме.

- В Вестре Фрёлунде отец убил своих двоих детей и их мать в сентябре 2018 года. Позднее он сдался полиции и теперь приговорён к принудительной судебно-психиатрической помощи.

- В Бьерреде родители убили своих двух дочерей осенью 2017 года. Мотивом стал поставленный детям диагноз синдрома хронической усталости.

 - В июле 2017 года в пригороде Гётеборга Гордстен мать убила своих троих детей. Сначала их отцу было предъявлено обвинение в убийстве, но позже выяснилось, что его совершила их мать, и что социальные службы знали о её психических проблемах.

После двойного убийства в Стурврете, это около двенадцати убитых детей. Но таких случаев может быть и больше. Благополучное шведское общество должно остановить эту волну насилия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить